мёд земляничного дерева

Рак толстой кишки: возможное противораковое действие мёда земляничного дерева

Важные новости от природы: мёд клубничного дерева может быть союзником против рака толстой кишки. В исследовании, опубликованном в Journal of Functional Foods и проведенном учеными из Политехнического университета Марке, вместе с исследователями из Виго и Гранады, были проанализированы клетки рака толстой кишки в лаборатории и их особые отношения в контакте с медом клубничного дерева.

Что именно происходит? Если к клеткам добавить мед, они перестают расти, что приводит к блокировке цикла воспроизводства, вызывая запрограммированную смерть. Сила этого меда снижает способность раковых клеток размножаться и образовывать колонии. Этот конкретный эффект — в исследованиях, координируемых и подтвержденных Маурицио Баттионом — увеличивается с увеличением количества и продолжительности терапии.

Это только начальное исследование, которое, тем не менее, дает отличные результаты и дает хорошие надежды на будущее. На сегодняшний день никакого эффекта от применения меда на здоровые клетки не наблюдалось. По этим причинам необходимы более глубокие исследования на живых моделях, чтобы подтвердить профилактический химиотерапевтический эффект этого меда.

Точные причины рака толстой кишки до сих пор неясны, но врачи сходятся во мнении, что это может быть следствием нездоровой диеты, курения, ожирения, малоподвижного образа жизни или определенной семейной предрасположенности. Каждый день врачи и исследователи постоянно ищут все новые и новые технологические и инновационные методы борьбы с этими заболеваниями и их предотвращения. Мед из земляничного дерева, получаемый непосредственно из природы, является драгоценным и искусно созданным продуктом работы пчел, основных животных для жизни на нашей планете.

Земляничное дерево — вечнозеленое растение, типичное для всего средиземноморского кустарника, но получаемый мед почти полностью производится на Сардинии, а в некоторые благоприятные годы — также в Тоскане. Это связано с тем, что цветение растения приходится на октябрь и ноябрь, и по этой причине мед можно производить только в тех местах, которые могут похвастаться осенне-зимней активностью пчел.

Это только первый шаг к фундаментальному открытию и дополнительному оружию для уничтожения раковых клеток, а также для борьбы с раком толстой кишки и его предотвращения. Благодаря этой первой хорошей новости можно будет продолжить исследования, чтобы еще точнее осветить весь потенциал этой пищи и многочисленные преимущества для нашего здоровья.