Притикинская диета

Притикинская диета: худей с помощью углеводов и продли жизнь

Человеческое тело, как правило, находится под влиянием механизма, называемого «жировой инстинкт», который вызывает введение большего количества пищи, чем действительно необходимо, таким образом накапливая избыточные липиды.

Затем, если этот механизм сопровождается малоподвижным образом жизни и плохой физической активностью, накапливается жир, вызывая увеличение веса тела. С другой стороны, диета Притикина ограничивает потребление жиров, отдавая предпочтение клетчатке и углеводам, что позволяет снизить уровень холестерина и, следовательно, риски, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чрезвычайно богатая углеводами в процентном соотношении, равном 75/80%, диета Притикина обеспечивает почти полное отсутствие липидов, ограниченное максимумом 5/10% по сравнению со всей предоставленной диетой, также рекомендуется поддерживать здоровую диету для легкой физической активности или ходьбы.

Какие продукты входят в диету Притикина? Можно бесплатно вводить сезонные фрукты и овощи, сушеные бобовые, цельнозерновые и производные, сыры и нежирные молочные продукты, йогурт и даже нежирное мясо, предпочтительно белое, рыбу и морепродукты. Также разрешены чай и кофе, если они не подслащены.

Вместо этого следует ограничить потребление рафинированного сахара, искусственных сахаров или подсластителей, соли, приправ, алкоголя и растительных масел, поскольку в последнем случае их использование не требуется ни в одном рецепте диеты Притикина. Абсолютно запрещены животные жиры, такие как сливочное масло, шоколад, гидрогенизированные масла и маргарин, сладости, мясо, соусы и жареные продукты.

Согласно диете Притикина, «типичный день» начинается с завтрака, который может быть охарактеризован, например, фруктами, цельнозерновыми и отрубями, способными способствовать кишечному транзиту, в сопровождении нежирного белого йогурта, чая без сахара или кофе. На обед предпочтительнее сочетать нежирное или белое мясо, например курицу, индейку или кролика, с порцией овощей, таких как брокколи и цветная капуста или кабачки, завершая все салатом, порцией бобовых и хлебом из непросеянной муки.

Диета Притикина также включает легкую закуску, своего рода «утолщение голода», состоящее снова из фруктов, сырой моркови или сельдерея. На ужин вместо этого подайте порцию коричневого риса, креветок или моллюсков, приготовленные на пару сезонные овощи, фрукты и чай или травяной чай.

В общем, вкусно, диета Притикина позволяет ограничить потребление жиров, убивающих сердце, на пользу нашему организму. Однако перед тем, как переходить на новую диету, всегда рекомендуется и рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы понять, подходит ли она для реального благополучия тела.