Макви ягода

Макви — супер-ягода, очищающая и снимающая воспаления

Вкусный и богатый питательными веществами маки — супер-ягода, которая лечит воспаления и очищает организм. Этот фрукт родом из Патагонии и растет в экстремальных условиях. Он имеет пурпурно-синий цвет, поэтому его часто путают с черникой. Свойства этого растения известны с давних времен. Местные воины действительно считали маки священным плодом и использовали его в важных случаях.

Из ягоды готовили теку, алкогольный напиток, а воины ели ее в больших количествах перед тем, как принять участие в битвах. Мякоть сочная и сладкая, но, прежде всего, она содержит много витаминов. В частности, витамин E, который противодействует действию свободных радикалов, и витамин B5, полезен при усталости и стрессе.

Свойства этой ягоды бесчисленны. Благодаря очищающему эффекту рекомендуется тем, кто сидит на диете и хочет избавиться от лишних шлаков в организме. Он борется с воспалением костей и суставов, блокирует преждевременное старение, а также защищает глаза, предотвращая дегенерацию желтого пятна сетчатки. Он также действует на кожу, замедляя образование морщин и пятен, особенно если они вызваны воздействием солнечных лучей. Наконец, маки рекомендуется при высоком уровне холестерина, потому что он предотвращает образование опасных бляшек ЛПНП.

Единственный недостаток? Эти ягоды сложно найти в нашей стране именно потому, что они родом с другого конца света. Однако их можно найти в сушеном виде в некоторых травниках или аптеках, где также доступны продукты на основе маки. Вы можете попробовать растворимый в воде порошок для добавления в йогурт и центрифуги в сопровождении цельного зерна. Превосходный чистый сок, получаемый при холодном отжиме и обладающий интенсивным вкусом, настолько, что его можно разбавлять другими напитками.

Настой, приготовленный из листьев, плодов и веток, особенно зимой, благодаря болеутоляющим и вяжущим свойствам растения, успокаивает боль в горле и все симптомы простуды.