Антинутриенты

Антинутриенты: что это такое, где они обнаружены и влияние на организм

Пища, которую мы едим каждый день, содержит некоторые вещества, которые препятствуют усвоению питательных веществ и пищеварению: это антинутриенты. Это, например, сапонины, фитазы, лектины или ингибиторы протеаз поджелудочной железы или амилазы. Эти вещества содержатся в основном в растительной пище и являются фактором защиты растений от внешних воздействий. Знание антинутриентов позволяет нам узнать, как правильно обращаться с едой, способствуя усвоению питательных веществ организмом.

Где находятся антинутриенты? Мы находим их в бобовых, злаках, миндале, фундуке и арахисе. Чтобы нейтрализовать их, необходимо подвергать пищевые продукты особой обработке. Например, бобовые после тщательного мытья следует замочить в большом количестве воды на период от 8 до 24 часов. Наконец, промойте фасоль или чечевицу под проточной водой и готовьте.

Всегда не забывайте выбрасывать воду, которая использовалась для замачивания, так как она богата антинутриентами. Добавляйте соль только тогда, когда бобовые приготовлены, всегда поддерживайте низкий огонь и добавляйте ингредиенты, которые улучшают усвояемость. Сосредоточьтесь на семенах фенхеля, лавровом листе, шалфе, розамарине и фенхеле, добавив кефир, квашеную капусту и другие ферментированные продукты, которые отлично подходят для защиты от антинутриентов. Зерно также предусмотрено замачивание (с более коротким временем). По окончании этой операции их следует промыть и приготовить, давая им впитать воду для приготовления. Эту процедуру необходимо проводить для овса, ячменя, проса, кукурузы и всех других видов злаков.

Наконец, антинутриенты также можно найти в грецких орехах, миндале и арахисе. Оставьте сушеные фрукты впитаться в течение нескольких часов, затем высушите их в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием, стараясь не повышать температуру слишком сильно, чтобы не потерять жиры Омега-3.