Агар-агар: натуральное средство от колита

Агар-агар: натуральное средство от колита и желудочного сока

Колит, также известный как синдром раздраженного кишечника, объективно является очень раздражающим заболеванием из-за нескольких факторов. Среди них можно понять психологический аспект, а также несбалансированное питание. Именно начиная с питания вы можете противодействовать этой проблеме, а также контролировать эффект производства желудочного сока. Одним из наиболее полезных природных средств в этом отношении является агар-агар.

О чем это конкретно? Желирующего агента, полученного из полисахарида агарозы. Речь идет о 100% растительном продукте, полученном в результате переработки красных водорослей. На протяжении веков он использовался в японской кухне (в Стране восходящего солнца он известен как Кантен, и первые свидетельства его использования относятся к 17 веку), в Европе его начали использовать примерно в 1850 году.

Его можно купить в магазинах травников или в магазинах, специализирующихся на органических продуктах, в основном он доступен в виде порошка. Чтобы он не потерял укрепляющую силу, его следует использовать не позднее, чем через 6 месяцев после покупки. Включив его в рацион, можно противодействовать некоторым из самых неприятных симптомов колита, начиная с воспаления кишечника.

Агар-агар также очень полезен для желудка; Благодаря содержанию слизи, он действительно способен создавать своего рода защитную пленку для стенок этого органа, тем самым противодействуя повреждению, вызванному чрезмерным производством желудочного сока. Опять же, благодаря слизи, он отлично подходит для улучшения транзита каловых масс и увлажнения стенок кишечника.

Как максимально использовать это на кухне? Есть так много альтернатив: этот необычный натуральный желирующий агент можно использовать для приготовления пудингов, кремов и десертов в целом. Он также идеально подходит в качестве ингредиента для веганских сырников. Он особенно эффективен для желирования конфет с ананасом (в этих случаях изинглас не лучший способ застывания). Одна из его неоспоримых сильных сторон заключается в том, что он никоим образом не меняет вкус еды.

Однако перед тем, как начать его прием, рекомендуется помнить о некоторых противопоказаниях, например о применении лекарственных препаратов. В этих случаях риск фактически заключается в подавлении активного ингредиента лекарств. Во избежание возникновения вздутия живота необходимо также проявлять осторожность, чтобы не связывать использование агар-агара с чрезмерным потреблением клетчатки.